Кое-как живым

Чуть зазевался и… на выход.
Нам дней отмерено — с щепоть.
Увы и ах, непрочна плоть.
Авось, да не помянут лихом:
Грешно — лежачего колоть.
***
Он ненароком двинул кони*
И, приподнявшись до небес,
Попал в заоблачную взвесь.
Но на последнем перегоне
Вдруг передумал. И... воскрес!
 
Заполучив бесценный опыт,
Подсел, в итоге, на экстрим.
Теперь уже  неисправим:
Себя то жалует, то гробит —
На зависть кое-как живым.
 
02.04.2016
____________________________
* —
http://www.onlinedics.ru/slovar/slang/l/koni_dvinut.html


Рецензии