В ожидании зимы

Пришла зима...
Мы долго ждали снега,
Но снег не шел.
Он нас как-будто предал.

Стоят унылые поля.
Вдали чернеет голый лес.
И ждет усталая земля.
И от зимы все ждет чудес.

С утра полил холодный дождь.
Деревья стынут сиротливо.
Весна иль осень?Не поймешь.
Сороки прыгают пугливо.

Повсюду пусто и темно.
И даже днем не видно солнца.
С тоскою смотрим мы в окно.
Но только капли бьют в оконце.

В домах тепло.Горят огни.
А из трубы дымок струится.
И дети спать давно легли.
И им зима,конечно,снится.

Дымится в кружке сладкий чай.
И пироги приятно пахнут.
Хозяйка режет каравай.
А в печке угли тихо гаснут.

Вот незаметно ночь подкралась.
И дружно гаснут огоньки...
Метель под утро разыгралась,
Укутав снегом все пеньки.

Она деревья нарядила
В наряды белые невест.
Дома,заборы-все укрыла.
И в удивленье замер лес.

Когда на утро все проснулись,
Веселью не было границ.
И двери в сказку вдруг открылись,
А на снегу рисунки птиц.

Повсюду красота такая!
От снега даже боль в глазах.
И подо льдом река сверкает.
И изумруды на снегах.

В лучах проснувшегося солнца
Они сверкают и горят.
И речка скована до донца.
И слышны крики лишь ребят.

Сегодня их домой не ждите!
Дождались снега,наконец!
И хоть кричите не кричите,
Для них пришла пора чудес.

Катанье с горки и забавы,
Снежки,катанье на коньках.
А снег,как шелковые травы.
И только слышно:"Ох ,да ах!"

Резвятся,весело играя.
Вот крепость выросла,стена.
Снежков лавина,словно стая.
Повсюду крик и кутерьма.

Ну,что ж,зима!Тебе мы рады!
Мы долго ждали этот снег.
Весною будет много влаги,
И значит будет вкусным хлеб.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   21.04.2016 16:36     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.Обязательно буду заходить к Вам "в гости".
С уважением Ирина.

Ирина Чуева   21.07.2016 10:40   Заявить о нарушении