Зреет золото на её полях..

Зреет золото  на колосистых полях,
Пшеничный бескрайний простор.
Цены не дано России в рублях,
Не ставьте сомненье на спор.

Разбита на клочья  земля много лет,
И сколько же стран и людей,
Но душу свою отдала только той,
Что по крови ближе, родней.

Гитарные струны звенят, мельтешат
В руках загорелых парней,
Им службу свою велось довершать
В степях приграничных частей.

Те  пели в кругу ,в груди сердце зажав,
В мерцании августа звезд,
О запахе только что скошенных трав,
О нежном шептаньи берез.

О девушке юной с русой косой,
О павших когда-то в бою,
Как холодно утром бывает росой
Идти босиком по двору.

Мне дико бывает оттоле порой
Смотреть в лицо дурака,
Который Россию такую мою
Продал за два пятака.

И сколько б не злились соседи-враги,
Вокруг не сходили б с ума,
Я твердо держу за нее кулаки
И знаю,что РУССКАЯ Я!


Рецензии