Подлодка

А Северный наш  флот, подлодки и не ждет,
Спасенных только милые встречают,
Всем флаги приспустить, погибших так почтить,
И в море 42 венка бросают.

Четвертый мой этаж, погиб наш экипаж.
Подлодка из титана утонула,
Береза под окном все шевелит листвой,
Взывает чтобы память не уснула.

Во снах в шестом пожар, тревога и аврал,
Клинкетной дверью тело зажимает,
То крен,  то дифферент, то пластырь, то брезент,
То легким кислорода не хватает.

За леер я держусь, к журналам крепим груз,
Волной холодной лодку накрывает,
Нагрудник и свисток и в бездну наш прыжок,
Спасение, как в рулетке ожидает.

А ветер все шумит, как снасти ствол скрипит,
Я крен березы в окна наблюдаю,
И якорь мой кровать и моря не видать
Погибших души в Звездах  вычисляю.

1990 год


Рецензии