Первый дождь

Скоро весна уйдет,
Лето красное придет.
Яблони нарядятся цветами,
В конце лета плодами.

День все время прибывает,
Душистая черемуха зацветает.
Тяжелые облака по небу гуляют,
Дождик они обещают.

Сошлись две большие тучи,
Кто же из них круче?
Белая сильнее оказалась,
Черная ближе к земле помчалась.

Молнии яркие стрелы
До земли долетели смело.
Гром по небу прокатился,
Крупный дождь из тучи полился.

Сразу воздух освежился,
Хорошо,что дождь случился!
На дорогах пыль прибил
И дальше по земле покатил.


Рецензии