Когда-то состоится разговор

Когда-то состоится разговор.
Мы тянем время, не находим слов.
Во взглядах маскируемый укор,
При встречах опускание голов.
Нельзя сказать: «Никто не виноват!»
Мы оба наломали кучу дров.
И вот теперь, который день подряд,
Никто сознаться в этом не готов.
А окружающие лишь плечами жмут.
Мы не чужие. Это очевидно.
Но пряник превращая в хлесткий кнут,
При встрече затыкает рот обида.
И оба знаем: глупо и смешно.
Да и причина, в общем, сущий вздор.
И продолжать упорствовать грешно.
Когда-то состоится разговор…


Рецензии