Не позвал

Не позвал и не оставил,
Не солгал и не ославил,
Не давал мне обещаний,
Не наслаивал признаний.

Щёк дыханием касался,
Молча грустно улыбался.
Обижаться бесполезно.
Мне давно уже известно -

Птице вольной не сродниться
С той, в неволе что томится.
Хоть с тоской и смотрит в след,
В клетке сытный ждёт обед.

2016.04.02.     СПб


Рецензии