Не жаль себя...

        Не жаль себя…

Не жаль себя, разбитые дороги…
В полях, в овраги брошенную тень…
Не жаль давно забытые остроги…
Где прячется от солнца хмурый день…

Мне жалко юность, что ушла куда – то
И первую, забытую любовь…
И журавлей, что улетят на запад…
Что бы в поля свои вернутся вновь…

И рощу за рекой, в зеленых платьях…
Когда березам в тишине пою…
И ночи звездные, и солнце на закатах…
И в небе желтолицую Луну…

Мне жаль калину, под которой плакал…
И женщину, которую любил…
Деревню, что исчезла без возврата
И травы, что когда – то я косил…

Мне жаль мои, восходы и закаты…
Все то, в чем я так безмятежно рос…
И домик мной покинутый  когда-то
И утро синее, в сиянии нежных рос…

Огромную кудрявую рябину …
И крестик, что потерян навсегда
Что, своему единственному сыну
На дальнюю дорогу мать дала…

Мне жалко храм, что был на косогоре…
Злодеями распятого Христа…
Мне жалко истину, что познается в споре
Когда по ней звонят колокола…

Мне жаль когда, в наветах суесловя
Крадут из душ, все то, что я люблю…
Когда живут, судьбе не прекословя…
Мне жаль народ, и Родину мою….
Павел. Марков.02.04.2016г.Чита


Рецензии
Люди, умеющие отдаваться своим, порой безумным порывам, знают цену счастью...

Татьяна Фучиджи   05.04.2016 04:20     Заявить о нарушении