Порядочность в искусстве

И не порядочная, а ПОРЯДОЧНОСТИ нить,
И рвется звонко, как и наша совесть,
И душу низвергает в невесомость,
Когда в суждениях теряем стыд.

Когда не смеем правду говорить,
Хоть и прекрасно знаем, что халтура!
А нам ведь сыто хочется пожить,
А у культуры есть номенклатура.

И с умным видом смотрим на НИЧТО,
Или НИЧТО читаем с умным видом,
Навек прощаясь с неподъемною мечтой
Порядочным остаться индивидом.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
...наружу рвётся...в суждениях забыв про страх и стыд... Мне Ваши мысли понятны. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   02.04.2016 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Николай Лятошинский   05.04.2016 12:20   Заявить о нарушении