Этюд о мечте
Задумался о трещинах в проёме,
Сквозняк в парадной шепчет небылицы.
Какая разная погода в доме,
Какая одинаковая с улицы.
Просторный двор,
А за пределами кольцо,
Круговорот машин в природе.
Но тут совсем недалеко,
Один квартал..другой... на месте.
Вспомнил о погоде.
На крышах солнце светит не так, как положено: Жар идет с ног. Тогда ты снимаешь обувь, и прячешь ее под белым пакетом. Местные вороны неприлично любопытны.
Грань бывает тоньше, особенно в любви,
Но если грань мечты коснется жадно,
Через меридианы всей земли,
Готов ты растянуть ее стократно.
Я не безумец, но мне противен страх,
Верёвочный карниз ветрами шаткий
Кричит - Ты разобьёшься в прах!
В ответ - Готовься к этой схватке!
Утром кофе пьют молча. Неспешно, стараясь не моргать, пережёвывая еще свежий в памяти сон. Как будто наши сны молчаливые.
Два дома еще не дуэт,
Со мной превратятся в трио,
Я в воздухе жгу пируют,
И делаю это красиво.
Вибрирующей нити каприз,
Она мне и враг и товарищ,
Не стоит смотреть вниз.
Там много немых ристалищ.
А здесь я совсем один,
Укол по сомнениям шпагой.
У страха хватает спин,
В лицо посмотреть - отвага.
Толпа собралась.
Как на цирковом выступлении. Что за чудной акробат, думаю они. И молчат. Люди не разговорчивы с утра.
И даже слон на воздушном шаре предстанет как нечто банальное и повседневное. Не стоит быть слишком строгим - может причина в постоянном ломающемся лифте.
Дома загадками закрашены и стены
Хранят под штукатуркой разговоры,
Семейные житейские проблемы
И местных жителей позоры.
Но есть дома, откуда радуги начало блещет
Среди таких, меня увидеть сможешь,
Канатом посреди домов я зашиваю вечер,
И утро склеиваю тоже.
Утром легко складывать пазлы. Снова упущена одна деталь. Задумываюсь - чего же не хватает? Чашки кофе.
Или новой мечты.
Все таки легко принимать решения.
День начинается с кипятка.
Свидетельство о публикации №116040205585