Увеселения и забавы

Похоть совсем не украшает,
А лишь вгоняет в плен греха.
Совесть после вовсю терзает,
Если она не спит пока.

Увеселения и забавы
Кажутся сладостной игрой.
В сердце разврат. В нетрезвом взгляде,
Стыд далеко...он не с тобой.

Инстинкт животный побеждает,
Всё человеческое прочь.
Желание превозмогает,
Во власти страсти ты всю ночь.

А по утру вдруг понимаешь,
Что это временная блажь.
Серьёзных чувств ведь не питаешь,
Это всего-то был кураж.


Рецензии