Поэт здесь уже не живет

Поэт здесь уже не живет.
Уехал.
Он нынче там, где свет реклам,
Где улицы вечером
Полнятся смехом
Крутых мужчин, богатых дам,
Где пахнет цветами, духами
Повсюду,
И ламп всегда приглушен свет,
Где жизнь так похожа на сказку,
На чудо.
Туда уехал поэт.
И дом опустел без него.
Как будто
Вдруг постарел. Пора на снос.
В нем грустно, пустынно, уныло,
Безлюдно.
Он весь прогнил. Он стар и кос.
Поэт здесь уже не живет.
В Париже
Его почти затерян след.
И вспоминают о нем
Все тише:
"Здесь жил когда-то поэт."


Рецензии