Улицы старого Карачева

Улицы Карачева
Небом обозначены,
Каждая – из прошлого
Благостная весть:
Улица Успенская,
Улица Введенская,
Улица Соборная,
Улица Никольская,
Знаменская,  Севская –
А дорог не счесть,
И на каждой  храм сиял –
Вера,  совесть, честь.

Большая Дворянская
Из Орла на Брянск вела,
Малая Дворянская –
Младшая сестра.
По обеим сторонам –
Всё дома мещанские,
Церковь Благовещенья –
В небо купола.


Славная Козельская –
Управленье земское,
И  купец торопится –
Дело-то не ждёт!
Сквозь мосточки утлые,
Через речку Лютую
Он в Первопрестольную
Свой товар  везёт.

Вот она,  Садовая –
 И картина новая:
Всем  сирень лиловую
Дарит  палисад,
 Где  аллеи узкие,
 Офицеры русские,
 И фонтан, и музыка,
 Здесь – Дворянский Сад.


Улицы Карачева
Небом обозначены,
Каждая – из прошлого
Благостная весть:
Улица Успенская,
Улица Введенская,
Улица Соборная,
Улица Никольская,
Знаменская, Севская –
А дорог не счесть,
И на каждой храм сиял –
Вера, совесть, честь.


Рецензии
Очень интересно и... патриотично!

Борис Кравецкий   12.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Ионочкина   12.04.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.