Синица и оса

Встретились утром как-то на ветке
Непохожие очень соседки
Свистунья и певунья СИНИЧКА
И в полоску ОСА-невеличка.
-"Ты куда это так рановато?
Спят ещё все ваши крылатые!".
-"Да вот солнышко так разогрело,
Да и ты звонко так засвистела,
Я решила - кто раньше встаёт,
Непременно удача тех ждёт",
-"А тебе-то зачем та удача,
И чего ты на свете-то значишь?
Твоей талии лишь завидуют,
А все гонят тебя с обидою.
Я вот свистом весну зазывала,
А чем славишься ты, кроме жала?"
-"Не скажи,высоко не летаю,
В опыленьи зато помогаю,
Гусеницами,мошкой питаюсь,
Не дразни меня - я не кусаюсь.
Ты весну вызвала, я не спорю,
А потом поёшь в общем лишь хоре."

Ветерок, пролетая,заметил,
Что не зря живут в мире все этом,
Так Всевышний решил, создавая,
Чтоб от всех была польза какая!


Рецензии