Эльбрус

Не забывай Ирина, Эльбруса седину,
И свет Луны хрустальный и неба глубину,
Ты счастье излучала,  как горный эдельвейс,
Как фея ты из  сказки, прекрасней всех принцесс,

Луна, как приведение  следила с высоты,
И магия таинства ложилась на черты,
В глазах волшебный бархат в них Космос без конца,
И в такт Вселенной бились влюбленные сердца.

Вселенная и мир весь, миг  счастья и любовь,
Ты ангел искуситель, в тебе есть предков зов,
Сжигаешь словно Солнце где тлению места нет,
Хочу узнать я тайну и чар твоих  секрет.

Мечтою ты на Рейне и Гете твой кумир,
Отрыт тебе и Баден, открыт тебе весь мир,
Частицу духа,  сердца, оставила в горах,
Ну, а любовь,  как призрак развеялась  вся в  прах.

Но, горный воздух чистый он силы придает,
И где бы телом ни был всегда к тебе зовет,
Так знай что есть на свете душа тебе  верна,
Свидетель тому Эльбрус и вечная Луна.

1990 год.


Рецензии