Из записной книжки А. Блока

Из записной книжки Блока от 9 июля 1914 г.: "Мы с мамой ездили осматривать санаторию за Подсолнечной. - Меня бес дразнит. - Анна Ахматова в почтовом поезде".
 
Ах, как это пикантно. Бес манит, -
Окликнет Александр Анну. Под свет софит:
- Вы с кем-то едете?
-Одна!...
Густая даль.
Почтовый поезд, где она
Везет печаль.
В грядущем не одна война...
И смерть его.
И молодость погребена
В него! В него?!
Да кабы знать. Да изменить,
Вернуть назад...
Не отпустить! Не отпустить.
Тот долгий взгляд.


Рецензии