Пройдите пешком по России...

Пройдите пешком по России,
Хотя бы полтысячи верст.
Увидите хаты косые,
Пустырь, да забытый погост.
Увидите пьяные морды,
Увидите жирную спесь
И орды, не сметные орды,
Зачем то осевшие здесь.
Пройдите по сельским дорогам,
Которым названье - ухаб,
В забытое чертом и Богом,
Село, с одиночеством баб.
Они вас попотчуют щами,
В дорогу нальют молока,
И скажут в коротком прощании:
- "Пока мой касатик, пока!"
И верится в добрые сказки,
И теплится в хатах свеча
И вижу я теплые краски,
В давно опустевших очах.
Но если б, меня вы спросили,
За что мне обидно до слез.
Пройдите пешком по России
Хотя бы полтысячи верст.


Рецензии