Храм
Нет златых куполов и свечей,
Потускневших икон
И фальшивых старинных распятий.
И стоит этот храм
В бесконечности дней и ночей,
Обещая приют
Тем, кто веру в конец не истратил.
И приходит сюда
Тот, кто был отовсюду гоним,
Чья душа о пощаде
И к людям, и к Богу воззвала.
И бродячий певец,
И седой, словно лунь, пилигримм
Пред святым алтарем
Преклоняют колени устало.
Свидетельство о публикации №116040205328