Храм на базарной площади

У церкви стою
И с трепетом внемлю
Чудесный звон колоколов
О Господи! Сойди на землю
Освободи нас от оков
  Во все века буржуи жили
  Они и по сей час живут
  Они не терпят спину в мыле
  Им ненавистен грязный труд
Воздай же Господи сполна
Всем поровну, всем по заслугам...
Россия вспрянет ото сна
И олигарх вдруг станет другом
Тому, кто чернью был вчера,
Кто мелочь возле церкви клянчил,
Кто хлеб растил, когда жара,
Кто с ног валясь детишек нянчил
  Базарный ряд по леву руку
  По праву руку Божий храм
  И где ж найти таку науку
  Кто объяснит сегодня нам?
Торгаш, обманывая бойко
Ворчит под нос "дела плохи"
И думает: " Вот не забыть бы только
Зайти бы в Храм и замолить грехи"
Коль веришь в Бога - это чувство
Уж никому я не отдам,
Но всеж какое же кощунство
У рынка рядом ставить Храм?


Рецензии