Стриж

Как стрелы носятся стрижи,
Не прекращая виражи,
Полёт с утра и до утра.
Для них – не только лишь игра.
Что значит для стрижа полёт?
В полёте всё – он в нём живёт.
Полёт есть ложе – он там спит,
В полёте чувствами горит.
Душой в полёте возносясь,
Стрижи выкрикивают страсть.
И встречный ветер прямо в рот
Им пищу сытную несёт.
Но севши на земную твердь,
Стриж окунётся в свою смерть.
Он ещё жив, но как в былом,
Не станет больше на крыло –
Мала возможность слабых ног
Преодолеть земной порог.
Однажды, выйдя на балкон,
Я был ужасно огорчён:
Там, как калека, бедный стриж
Барахтался, взирая ввысь.
И я подбросил его вверх,
И это принесло успех –
Я возвратил ему, кажись,
Его прервавшуюся жизнь.


Рецензии
Дважды выручала стрижа. Залетал на балкон, беспомощный лежал, широко раскинув свои крылья... Весёлые птички. Увидев меня в открытом окне лоджии, подлетали со свистом, игрались, словно детки. Люблю этих птичек, печалюсь, что улетают рано, до Первого Спаса (14 августа).

Анна Атрощенко   11.09.2024 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.