Песенка невиноватого

                ("Эти грустные, веселые лица...")


То ли ясный день, то - темный,
то ли дождик, то ли град,-
я иду всегда довольный,
я - ни в чем не виноват.
Батарейку отключая,
можно ток не раздавать.
Клетки нервные спасает,
кто ни в чем не виноват.

                Ах, как много нас, больших и малых,
                Для себя пожить бы каждый рад.
                Человек с холодными глазами
                никогда ни в чем не виноват.

Ни прогулов, ни отгулов,
ни взысканий, ни наград.
Если кто-то что придумал -
я - ни в чем не виноват.
Пропуская все по боку,
ровно по ветру пойдем.
Если кто-то там кого-то -
я, понятно, не причем.

И ни черный, и ни белый,
ни мудрец, и ни дурак.
Ни сырой я и ни спелый,
я - ни в чем не виноват.
Не герой я и не грешник,
никому ни сват, ни брат.
Если ты живешь как пешка,
я - и здесь не виноват.


Рецензии