жизнь

И лишь теперь, когда к закату год,
Счастливой жизни, наш стремится.
Я понял всё, любви прекрасный небосвод,
Что я им вволю не успею насладиться.
Пусть мотыльки в любви своей парят,
Без радости и чувства утешений.
Я знаю, тот по жизни виноват,
Кто не познал всех чувств решений.
Кто не горел на пламенном огне любви,
Кто не страдал, не обжигался.
Кто тупо сбрасывал на судьбы «се ля ви»,
А сам познать её и не старался.
Я ж от побед,  скрываясь в мрачной тьме,
Травил себя ревнивою надеждой.
Что ты придёшь, пусть даже в странном сне,
И будет в нашей жизни как и прежде.
Нет не тоскливой запертой судьбы,
 А взрывы чувств, любви и огорчений.
Не станем как последние рабы,
 Зависеть от ненужности сомнений.
Пусть пламя чувства будоражат кровь,
И пусть, что загадал, не сможет сбыться.
Но это попросту любовь,
И только смелый может ею насладиться.


Рецензии