Я тоже

Будь гибким, пластическим, слово,
Вези к совершенству, Пегас,
Чтобы хитромудро и ново
Словесный сплести выкрутас.

Здесь мысли, ритмичны и быстры,
Пестреют, как радуги цвет,
Слова здесь так метки, как выстрел,
Здесь каждый пришедший – поэт.

Я тоже бывал в этом зале,
Где доят пегаса в тетрадь.
Поэты тетради листали
Друг дружке удой прочитать.

Подобно поэтам, я тоже
Строки пакую в пучок.
Хоть я не в числе молодёжи,
Но я здесь ещё новичок.

Так я отношусь к себе строже –
Не мню, будто я молодец.
Кто раньше меня сюда вхожий,
Тот для меня образец.


Рецензии
Спасибо Вам, Николай Калистратович, за Ваш экскурс.
Всего самого доброго Вам!

Анатолий Уминский   15.09.2024 21:07     Заявить о нарушении