Тихо дождь бежит по крыше

Тихо дождь бежит по крыше,
Бережет туман весны.
Словно небо стало выше,
После зимней темноты.

Зашумев на ветви клена,
Дуб мотает головой.
Скоро будет он зеленый,
Облюбованый совой.

Все вернулось как и было,
Только новое теперь.
Про меня весна забыла,
За меня споет апрель.

Я со взглядом одиноким,
Убегу за край небес,
И красивым, лунооким,
Расскажу про мир чудес.

Повернутся небом алым,
Гнезда утренней зари.
Вот тогда среди дубравы,
Ты мне сердце подари.


Рецензии