И снова дождь

Небо словно прорвалось,
Даже туч отдельных нету.
Оно сплошь черным-черно.
Не понять погоду эту!
     За окном давно уж май,
     Но природа,как во сне.
     Хоть зима давно ушла,
     Уступив черед весне.
Сердцу хочется тепла
И весеннего рассвета,
Чтоб солнцем бЫла залитА
Наша старая планета.
     Но везде идут дожди,
     Всюду холодно и сыро.
     И не выйти погулять,
     И спасает лишь квартира.
Дождь промозглый надоел.
Он целый день стучит по крыше,
Как-будто долбит в барабан,
И звук становится все выше.
     Дождь моет улицы,дома
     И бьет по зонтикам прохожих.
     И лица хмурые у всех,
     И друг на друга все похожи.
Похожи все на мокрых кур,
Бегут по лужам суетливо.
Спешат укрыться от дождя
И холод сносят терпеливо.
     Деревья только отцвели.
     Их лепестки устлали землю.
     И,словно чистый белый снег,
     Они кружась,летят по ветру.
А дождь идет-не видно края!
А нам так хочется тепла.
И ждем мы ЛАСКОВОГО мая,
Что бы весна назад пришла.
     Пусть светит солнце над землею,
     Цветут сады,растут цветы.
     Что б улыбались все довольно,
     А вместе с ними-я и ты.
Капризов у погоды много.
Все перепутала она
И вместо солнечного лета,
Она нам осень принесла.
    НАМ ВСЕМ СЮРПРИЗ ПРЕПОДНЕСЛА!












 


Рецензии