те же изгибы

Там, в предгорьях Алатау
дева, чьи поют изгибы.
Лет так пять от ней стонал,
пья души своей погибель.

Как усохший как цветок
звёздам выл свои дыханья.
Даже было занемог
с бесконечных от страданий.

И однажды в тёмну ночь
в ухе шёпоты услышал, -
Будь мужчиной, ринься прочь,
а не то ты станешь мышью.

И послушал я совет,
Двигнул коней в хладный север
и с тех пор не знал как бед:
молча жрал суждённый клевер.

Но судьбина стерегла,
дабы всыпать соль на раны,
хитро так,
из-за угла
той, с изгибами что, прану.

И нарушился покой
от пощёчины по сердцу.
Хоть ты плачь, хоть волком вой -
вновь в дыханьях те же перцы.

И когда ж тому предел:
Снов с изгибистых колыший.
Кто мне так судьбу напел,
Чтобы вновь дышал я мышью.

Я же птица, а не мышь,
Ну нельзя ж так издеваться,
Или мне "в шумел камыш"
с головою уж податься.

Да ж не знаю как и быть:
В ней изгибы - это что-то)))
/Альбатрос/


Рецензии