Меланхолия

Поди-ка прочь, мой слог изысканный!
Морщины прут как ошалевшие.
Поди-ка прочь, мой слой поверхностный!
Года мои отяжелевшие

Всё тащат внутрь, к избитым истинам.
О, истины! О, как страдали вы!
А все рекламы, все журнальчики
Преследуют лишь цели дальние:

Как лучше и увеселительней
Прожить отрезок, Богом выданный.
Низы пытаются, пытаются...
Верхи считают, что испытаны...

А я? Где я? Не на окраине,
Не наверху и не на паперти.
Усну навеки - не оглянутся,
Прославлюсь - bleibe nicht in взаперти.

...Уйду сегодня от отчаянья,
Надену маску своеволия
И улыбнусь шальной улыбкою!
Всё выше - просто меланхолия.


Рецензии