Семейная рутина

Прошу руки я, преклонив колено,
Не думаю о будущем ничуть,
И предвкушая сладкий воздух плена
Души, я быть с тобой хочу.

Пройдут года, а, может быть, и меньше,
Появятся любовники у нас,
Тебя садовник наш слегка утешит,
Мне секретарша даст утехи час.

Поскольку дом большой, уборки много -
Когда ж тебе работать, ангел мой? -
И в дом большой, к постылому порогу,
Не рвусь и я из встречи деловой.

По этажам осточертеет бегать,
Искать любви, одышкою свистеть...
Не лучше ли в квартирке, в томной неге,
С подружкой разделить любви постель.

Съест пыл любви семейная рутина,
Очаг остынет без взаимного тепла,
Ошибкой в марафоне жизни длинном
Признаем брак. Такие вот дела.


Рецензии