Движение Жизни

Проходит дождь. Земля вздыхает паром.
Разгоряченный грунт, небесным жаром,
Устало дух переведет.

И те из капель, из дождинки,
Небесной облачной крупинки,
Что не уйдут обратно ввысь,-
Вдохнут две жизни, две тропинки,
Пополнят Жизни Вечной мысль.

Одни - к корням, по стеблю, ветвям,
Плодам и гронам - сок заветный.
Другие - в дальние пласты,
Бежать тридевятьпять версты.

По жилам нитей - гнать и стыть,
Как кровь от сердца, телу - вновь,
Разгонят важную ту соль.

И так цикличность разной меры,
Творит везде свои примеры.
По сфере в мраке, голубой,
Ансамбль вершит своей игрой.


Рецензии