На скамейке...

На  скамейке  весеннего  парка
Одна  женщина  тихо  сидела,
И  с  концами  красивого  шарфа
Ветерочек  игрался   смело.
Я  присела  рядом  с  улыбкой,
Но  глаза  ее  были  грустны.
Не  хотела  быть  грубо – липкой,
И  не  в  силах  была  уйти.
Мы  молчали,  какое то  время,
А  потом  рассказала  она -
Что  большая  у ней  потеря
И  совсем  растеряла  себя.
Утешала  ее,  говорила,
Приводила  примеров  ряд…
Она,  каменною  застыла,
И  закончился  мой  заряд.
Я  тогда,  совершенно  невольно
Стала  жаловаться,  как  жила -
Было  горько,  обидно,  больно,
За  молитву  цеплялась  душа.
И  расплакались…  Жизни  похожи…
Посмотрели  вокруг…Ах,  ВЕСНА!
В  женских  судьбах  одно  и  тоже…
Растревожились    наши  сердца.


Рецензии