Первоапрельская шутка

02.04.2016г.   Первоапрельская  шутка

Словно  первоапрельская  шутка:
В  ночь,  вовсю,  полыхала  гроза!
От  зарниц  становилось  аж  жутко,
И   стеной  шла  дождя  полоса.

Рвались  молнии  в  окна  и  двери,
Пело  небо  на  все  голоса,
Было  очень  непросто  поверить
В  то,  что  это  всего  лишь  гроза.

А  потом  зазвенело  по  крышам,
Будто  дробь  кто-то  сыпал  с  небес.
Лишь   к  утру  наступило  затишье,
Только   вновь   белым  стал  сад  и  лес.

Небо  белое,  белым  всё  дышит,
На  дороге  снегов  паруса
И  апрель,  импозантный, к  нам  вышел,
В  белой  шляпе  и  в  белых  трусах.

           *   *   *


Рецензии
Ах,как красиво!!!...А у нас несусветная жара!

Михаил Кацовский   31.03.2017 16:44     Заявить о нарушении
Вроде и недалеко друг от друга, а у нас прохладно.Но, лучше пусть сейчас,чем в мае. Спасибо, Миша!

Людмила Камышникова   02.04.2017 08:58   Заявить о нарушении
Теперь и весна приходит рано к нам, и лето...

Михаил Кацовский   02.04.2017 09:42   Заявить о нарушении