Я брёл во тьме...

Я брёл во тьме и оступался,
С надрывом жил, что было сил,
Вокруг то хохот раздавался,
То плач мозги мне «выносил».

В домах окрест светились окна,
Уютом и теплом маня,
Я ж под дождём осенним мокнуть
Обязан был, судьбу кляня.

Не понятый бездушным миром,
Отверженный людской толпой,
Не признающий власть кумиров,
Живя в согласии с собой,

Не убоялся мглы кромешной
И в поисках стези своей,
Я гордо шёл по жизни грешной
И скромно радовался ей.


Рецензии