Fuel injected spring

                — Меня расхерачило намного сильнее, чем ты думаешь.
                — Меня тоже. Нас обоих изрядно расхерачило. Может, именно потому мы и достойны друг друга.
                Р. Дж. Бейкер «Fuel injected dreams»

                Резь в глазницах — боже, как горячо,
                Словно кто-то в них плеснул кислоты.
                А под пальцами — чужое плечо,
                Если глаз не открывать — это ты.
                С.Ширанкова «Отрицание отрицания»


Я в порядке. Это всё Бэнкс и Бейкер,
Расхреначили душу своим рок-н-роллом.
Зря я, слишком похожая на человека,
Место ищу среди вымышленных героев.

Как обычно, кофе и витамины.
Выбираюсь, буксуя, из талой грязи,
Выбираюсь вообще (if you now what I meen). И,
Я бы рада, честно, прибавить газу.

Хорошо им, героям-то. «Drink drink drink»,
Внутрь - Джек Дэниэлс, чтобы тепло по венам...
Я бегу до метро, пряча вдох в воротник,
(Я ошиблась, конечно - не вдохновение).

И весна мимо глаз — просто полный бак
Птиц, и ветра, и всякого светлого.
А из снов - уже нечего отскребать
От асфальта с рисунком протектора.

Лишь чужая «рыба» — ломающий саунд трек
(«Если глаз не открывать, это ты», точно).
Хоть бы всё это кончилось побыстрей,
И неважно как, хоть бы кончилось...

Главное — не открывать своё сердце здесь,
И на взвод — улыбку-шестизарядник.
Всё в порядке: одни герои, и нет людей.
Всё в порядке.
В порядке. В порядке. В порядке.


Рецензии