Душа

Где ты бродишь, душа, где ты, ангел мой тёмный?
Улетела куда твоя грусть, и печаль, и тоска?
Или может нашла уголок потеплее укромный,
Там рисуешь любовь и мечту для слепого броска?

Для меня эта ночь. Для меня эта ночь вне закона,
Я пишу между строк, я пишу - по ночам больше тем,
Горький дым я глотаю, смакую свой чай я зелёный,
Где ты бродишь, душа? Обнажилась сейчас перед кем?

Ты стриптиз свой танцуешь на плахе босая, нагая,
То ли жертва, а может быть, хитрый, коварный палач,
Ты танцуешь... А я... В сотый раз от любви погибая...
Слышу крик твой надрывный, и хохот, и ангельский плач...

Где ты бродишь, душа? Эта ночь для тебя вне закона,
Что поёшь ты, мой демон, что шепчешь чуть слышно, кому?
Или в пляске безумной кружишься, как бес заведённый,
И играешь с чертями сердцами, забывши, продавши судьбу?

Где ты, ангел мой тёмный, безумный? Давай лучше выпьем,
Приходи, помолчим, помянём и меня, и любовь, и... мечту...
Я один, без души, без души все привыкли... привыкли...
Я пишу по ночам между строк, прилетай, я прочту.


Рецензии