Какого цвета у Христа Глаза?

Какого цвета у Христа глаза?
Быть может голубые,словно небо...
А может тёмно-синие...лазуревые...
Либо...
Карие...как у еврея...или серые?
Предположила я робея...
Я думаю...они имеют цвет любви...
Вы посмеётесь надо мной наверно?
Любовь так многогранна — это верно...
Словами нам не описать...
Не объяснить...не рассказать!
Бог живой...имеет чувства...настроение.
Из глаз Его любви и нежности струится свет...
Он может миловать...жалеть...
Сочувствовать...подбодрить...вдохновить...
Когда мы каемся — простить!
Греха не вспоминать...
И жизнь разбитую восстановить!
Он может...на всю жизнь сердца соединить...
Обильно брак благословить...
И полный дом детишек подарить!
Но Бог бывает и сердит...
Он ненавидит грех...и страшен  Его гнев!
Непослушание не одобряет...
Вину по полной нам вменит...
И жизнь до основания разрушит!
Его глаза,как огненное пламя...
Гром гремит и  молнии сверкают...
Вся природа в возмущении...
Когда Господь на нас сердит!
Он на молитвы праведника отвечает...
А к грешным...не благоволит...
Он много милует и долго терпит...
Но страшен в гневе Его лик!
Непостижим Господь...Он так Велик!
Лица Его никто не видел...
Выражение Его Святых и Царских глаз...
Сокрыты до поры от нас...
Но мы подобие Его и образ.
Каковы у нас глаза когда мы любим...
Или когда обижены и в гневе?
Они меняют цвет и выражение...
Глаза мы знаем зеркало души...
Бывает в них тоска до боли...
Отчуждение и холод.
А вот...они сияют светом восхищения...
Добром и радостью...любовью...
А то горды... полны неблагодарности и ненависти...
Желания отмщения...в них нет прощения.
Какого цвета у Христа глаза?
Никто Его лица не видел — никогда!
Лишь в вечности мы все предстанем перед Ним...
И от нас,друзья,зависит...
Любовь или осуждение мы в них увидим!
                30.03.16г. Сошникова Елена


Рецензии