Главное...
...можете мне возразить:" мол, дети - это святое."
Здесь я согласен.Но, чтобы ребёнок стал святым, то есть желанным, к этому нужно сознательно готовится .
Можно сказать и так, что ребёнок- это маленькая церковь.
Почему маленькая?
Так ведь- это ребёнок. Церковь, в которую ходят молиться.
И , перед тем, как туда идти , человек готовится заранее, или я не прав?
Это же не продуктовый магазин ( хотя некоторые так и делают).
Вами соблюдаются некоторые традиции.И если вы, правильно их сделали , то есть искренне, безусловно и любя- получаете покой и уверенность и чудо.
Так вот Чудо - это и есть ваш будущий ребёнок.
Теперь понятно, что это ответственность, которой нужно учиться заранее. А не так, по случаю:"Ой..."
Ребёнок - не товар, его уже не выкинешь на помойку или обменяешь.
Правда его можно " подчинить", то есть воспитать, даже такого, кто рожден от"Ой".Но будет чуть труднее..
Воспитанию нужно учиться , как и любви .
Вос-питание.Выше питания.
Воспитание это система нематериальных ценностей, которая включает в себя различные варианты духовно- творческого развития человека ( ребёнка).Это почва на которой будут расти цветы- дети.
Есть же разница:
- камни,дорога.
- удобренное поле...
Свидетельство о публикации №116040204622