Старый альбом

Старый альбом мне попал на глаза
И,как магнитом, к себе притянул он.
А на глаза навернулась слеза...
Он вдруг напомнил о прошлом,забытом.
      Нежно касаясь обложки рукой
      Я вдруг почувствовала что-то такое,
      Что пробудило в душе моей боль
      И почему-то лишило покоя.
Все не решалась альбом я открыть,
Словно боялась покой свой нарушить,
И долго гадала "быть или не быть?",
Чтоб прошлым сегодняшнее не разрушить.
      Но сердце просило:"Открой поскорей!
      И прошлое пусть хоть на миг возвратится."
      Альбом я открыла,как запретную дверь.
      Вот только за смелость боюсь поплатиться.
Я долго жила,старательно прошлое забывая.
Я столько бессонных ночей провела,
Лишь только подушке слезу доверяя,
Что жизнь свою просто в тупик завела.
      И все же решилась...И вот открываю.
      И словно вся жизнь предо мной проплывает.
      И фото за фото я перебираю,
      А прошлое,как дым,вдруг меня накрывает.
Мелькают страницы,как в старом кино,
И кадры сменяясь друг за другом мелькают.
И вдруг оживает все то,что безвозвратно ушло.
А жгучие слезы,как росинки сползают.
      Вот встретились мы.Ты назначил свиданье.
      И с первых же встреч ты меня покорил
      И,каждый раз уходя,говорил:"До свиданья!"
      Ждать новой встречи с тобой у меня нету сил.
Смущаясь меня провожал до калитки,
И руки мои долго не отпускал.
Как-то под вечер ты сделал те снимки,
Так долго и нежно меня целовал.
      А здесь на качелях ты звонко смеешься.
      Я рядом.От счастья искрятся глаза.
      На фото такими же мы остаемся,
      Хоть годы нельзя повернуть нам назад.
А вот наша свадьба и мы влюблены.
Под крики "Горько!"меня ты целуешь.
И кольцами судьбы навек скреплены.
И к целому миру меня ты ревнуешь.
      А это фото наших дочерей.
      А здесь наш сын-еще совсем мальчишка.
      Они спешили вырасти скорей.
      Уж взрослые теперь Антон,Светлана и Иришка.
Как счастливы мы были до поры.
Но ты ушел.Пробил твой скорбный час.
Оставил ты мне роль своей вдовы
И знать не можешь,как же больно мне сейчас.
      Закрою я альбом,утру слезу,
      Что по предательски мне сердце разрывает.
      В ночные окна молча погляжу.
      Пусть боль уйдет и,как туман,растает.
Тебя любила и люблю сейчас.
И образ твой вовек я не забуду.
Альбом закрыт...Но памяти свеча
Огонь любви вовеки не разрушит.


Рецензии