Цыган не продаст золота,

Цыган не продаст золота,
А я – не продам души.
Мы все в этой жизни молоды,
Пока по жизни – кружить.

Да, можно продать гардероб,
Дом, колесо или сад,
Но не продавать – в гроб
Сквозящих костей клад.

И пусть в России целой
Отменено людское рабство,
Но, что же тогда смело
Его не заменит братство?

А рабство лишь отменило
Себя для себя когда – то
И в жирных банках застыло
Под крышками пленных закатов.

                02.04.2016.


Рецензии