Когда стихами дети говорят
Слова из книжки будто улетели
На лёгких крыльях, и для нас звучат
Так, словно ранним утром птичьи трели.
Никто не принуждал, одна душа
Искала слов, созвучных с ритмом сердца,
Волнуясь чуть, немного горячась,
Переходя от лирики на скерцо.
Писал я так, а он читал – вот так!
Нашёл в стихах другое пониманье.
Спасибо, друг мой, вовсе не пустяк –
Услышать это новое звучанье.
И если стих понравился тебе,
Уж если ты поднял его на крыльях –
Надеюсь, что теперь в твоей судьбе
Рождается стихиры эскадрилья.
И пусть не сможешь с ней подолгу спать –
Она в полёт зовёт незримой властью,
Стихи в час трудный будут удивлять
И исправлять твою дорогу к счастью.
Способны сделать многое стихи,
Они развеют грусть твоих сомнений,
И хоть дороги жизни нелегки,
Ты их пройдёшь без лишних потрясений.
Фото автора на встрече с лицеистами
Свидетельство о публикации №116040204506
творческих лиц с лучезарными улыбками и горящими глазами.
Действительно,здорово, что стихи объединяют, и здесь ТАК ВЕРНО
в Ваших строчках сказано:
"Писал я так, а он читал – вот так!
Нашёл в стихах другое пониманье.
Спасибо, друг мой, вовсе не пустяк –
Услышать это новое звучанье."
С уважением. Татьяна.
Татьяна Миронович 19.10.2016 11:35 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 20.10.2016 01:05 Заявить о нарушении