Жизненная помойка
На свалке прожитых мыслей,
Ненужных вещей живёт человек.
Обрастает, копит, лелеет
Непонятную мелочь либо соринку,
Всяким бредом свою душу греет.
Каждый день спотыкаясь, цепляясь,
Подспудно что-то с шумом роняя,
Безудержно бранью разражаясь.
В тесных каморках, в узких границах
День за днём проживает,
В рутине превращаясь в тупицу.
Бесит работа, платят гроши,
Начальник самодур, год за годом
По кругу и повышенья не жди.
Вечно нужда, вечно в долгах,
Ни вдохновенья, ни передышки –
Остаток по кредиту осел в мозгах.
Купля-продажа в отношениях
С друзьями, супругами, коллегами,
Как Камасутра – во всех положениях.
Голова заполнена избитыми штампами,
В груди пустота, вместо глаз стекляшки,
Что светятся только под лампами.
Разговоры зациклены, из пустого в порожнее.
В телике рожа информационной шлюхи.
СМИ подменяют истину ложным.
Какофония звуков, рой голосов –
Нигде нет намёка на тишину и покой.
Агрессивная прокачка жирных мозгов.
Зачем читать книги, ездить по миру,
Гулять на природе – всё давно подменили
Цифровым и диванным эфиром.
Человек превратился в нечто хуже скотины,
Жизнь чужую не ценит, гадит повсюду,
Нон-стоп щёлкает селфи своей образины.
При этом амбиции, выпендрёж и понты,
Смысл жизни – тачки, тусовки, бабло.
Анорексички – эталон красоты.
Погоня за модой, новинками Apple,
Истерия на фоне прикида
И пофиг, что в башке остался лишь пепел.
Всё это копится год за годом,
Вгоняет в апатию, доводит до ручки,
Делает тебя моральным уродом.
Весь этот мусор нас заполняет,
Тянет ко дну, словно камень.
Остатки воздуха выбивает.
Живём, как бомжи, в хламе
Ненужном копаясь. Вместо того,
Чтобы всё это выбросить на хер...
2016-02-23
Свидетельство о публикации №116040204493