Тишина
Какая разная есть тишина!
Звенит в ушах, ничто не шелохнётся,
Не тяготит меня, что я одна,
Вернутся все, и тишина прервётся,
А есть перед грозою тишина -
Притихло всё, и скрылись,кто где может,
Дрожит деревня, будто бы больна
И ждёт с грозою благодатный дождик...
Другая перед боем тишина, -
Там лишь беззвучно радуются черти,
Кровавый бал и пир для них война,
И балом правят прОклятые смерти...
...Дитя спит в доме, - тоже тишина,
Благоговейно тихо. Мама с папой
Пьяны от счастья, словно от вина -
Их сына сон качает в мягких лапах...
Молюсь я в церкви. Тёплый льётся свет,
Благословенна тишина, - ты и Создатель...
И в тишине творит стихи поэт,
И композитор пишет, и писатель...
У тишины так много ипостасей!
Быть может, выберешь свою - одну...
Вот только не спугнуть бы птицу счастья,
Хранить и слушать надо тишину!
...Я не хочу тиши, что перед боем.
И вечного безмолвия боюсь,
Живу в бурлящей жизни! Тишиною
Лишь иногда, как снадобьем, лечусь...
Свидетельство о публикации №116040204479
Быть может, выберешь свою - одну...
Вот только не спугнуть бы птицу счастья,
Хранить и слушать надо тишину!
Как вы правы, Тамара... Стихи понравились... С уважением Радион.
прочтите-http://www.stihi.ru/2014/11/20/1925
буду рад отклику)))
Радион Тухватулин 19.08.2016 19:26 Заявить о нарушении