Нет ничего

Нет ничего больнее тишины,
Твои глаза зияют пустотою.
Нет звуков прежних и луны;
Чужое солнце золотое.

Ушла и поворота нет -
Закрыто сердце, нет ответа.
До тла сгорает каждый след;
В груди угар былого лета.

Не вышло, ты меня прости -
Не смог, не жил, не состоялся.
Грусти, пожалуйста грусти;
Сегодня дождик разрыдался.

Безмолвье и одна струна.
Его я ропот не нарушу.
Ушла, ушла моя жена! -
Он барабанит прямо в душу.

Прольётся талая вода,
Зайдёт вечернею зарёю.
С тобой останусь навсегда,
Молчанье ночи роковое.

Господь учил день ото дня -
Всё в нашей жизни эфемерно.
Твой крестик на груди храня,
Я помню взгляд: родной и верный.


Рецензии