Византийский распев - соловьиные трели...

Вдохновение:


«А какие же у византийского пения
красивые сладкие «завитушки»!
Особенно в чисто византийских произведениях.
Одни подобны тонкой византийской трели,
другие – нежному  плеску набежавшей волны,
третьи придают мелодии особую величавость.
Все они передают и подчеркивают
Божественные смыслы...»

Старец Паисий Святогорец

«С болью и любовью о
современном человеке»



Византийский распев - соловьиные трели,
Словно ласковый плеск, набежавшей волны.
"С завитушками" пение подобно капели -
От предчувствия вечной духовной весны.

Как же славно Господь веселит наши души -
Водворяется мир и возносится глас.
Изменяются певчие, строй не нарушив,
Атмосфера чудесно меняет и нас.

Византийское пение - чистое, стройное.
Все живое трепещет от Хлеба в Крови.
Сладкопевцы во славу Пречистой: "Достойно есть" -
Возвеличив истоки бесстрастной любви.

02. 04. 2016 год

"Милость мира" и "Достойно есть"
Византийский распев:
http://yandex.ru/video/search?filmId=MZLhkCUxUXI&text=


Фото из интернета


Рецензии
Наташенька, храни тебя Господь!
Нужные, поучительные стихи! Хочется послушать распев и душою прикоснуться к Святому.
С поклоном,

Валентина Басова   04.04.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за поддержку!

С поклоном,

Наталья Данилова Кусова   05.04.2016 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.