Горе

Внутри меня сокрыто горе
Так глубоко, так глубоко.
И прорывается, как море
Солёных слёз, и нелегко

Утешить сердце уговором-
«Ну, потерпи, ну, подожди.
Иссякнут и утихнут скоро
Из глаз текущие дожди».

Потом проходит. Горе, прячась,
Засядет где-то в глубине.
Не исчезает - это значит
Дожди вернутся вновь ко мне

Через неделю или месяц,
Иль через год, иль через два.
Кто все собрал бы их и взвесил?
И где для горя взять слова?

Чтобы оно не затаилось,
А навсегда бежало прочь.
Я знаю, мне давно открылось,
Господь лишь может мне помочь.


Рецензии