Я жутко не люблю людей

Я жутко не люблю людей…
Не понимаю их привязанностей, уз.
И не любила б их ещё сильней,
Если бы не ряда условий груз.

Всегда я думаю, где бы скрыться,
Куда б от них подальше убежать.
Чтобы ничьи не видеть лица
И в жизнь, скрипя зубами, не впускать.

Противна мне людская ложь,
Притворство, лицемерье.
Когда вставляют в спину нож,
Не скрывая своего презренья.

Как много фальши меж друзьями,
Паутины сплетен, зависти, интриг.
Становятся друг другу палачами,
Промелькни удача лишь на миг.

Меня воротит от любовного спектакля,
Что на людях разыгрывают пары.
Упал на сцену занавес – в антракте
Дрожат от брани и скандалов кулуары.

Не выношу заносчивых князьков,
Что лишь вчера выбрались из грязи.
Гордо исполняют роль директоров,
Хотя ничем не лучше всякой мрази.

Доводит меня до паники, до дрожи
Любая мысль о сближении с людьми.
Между собой все так похожи,
Без ножа кромсают на куски.

Я жутко не люблю себя…
Как все, ношу я общества пороки.
И в лучший мир, такова судьба,
Не найти мне никогда дороги…

2016-04-02


Рецензии