В театре теней

Он в театре теней под большой простынёй
Пролежал до последнего акта.
И пора бы на свет, но забыли о нём
В этом месте условно-контактном,

Где по сцене снуют в зазеркальных мирах
Симметричные ангелы смерти.
В тесноте свежих душ зарождается страх, -
Что пространство сжимается сверху.

Он попал под удар электрических стрел
У подножья засохшего дуба.
Не успев осознать, он внезапно осел
Левым боком, оплавленным в уголь.

Из сгустившихся туч хлынул ливень стеной,
Утолив чернозёмную жажду.
Вопреки поговорке, снаряд неземной
В ту же "лунку" ударился дважды.

Не увидев тоннель - переходный портал
В благолепье высот занебесных,
Он впитался в единый космический зал,
Необъятный, зане - бестелесный …

Вот лежит человек, омываем дождём, -
В скором времени - чья-то добыча.
А в театр теней входит новый фантом,
Яркой вспышкой судьбы обезличен.

31.05.2015. TSV


Рецензии