ПОСТ ИДЕТ

Пост  идет… Молитвы  не  все  знаем…
И  в  еде  поблажки  тут  и  там,
Веселимся,  пляшем  и  сверкаем,
Говорим – «я  не прощу и не отдам!»
Вот  придем  на  суд  Господний -
И  услышим  там  свои  слова…
А  нельзя  ли – тихо,  осторожно -
Разобраться,  чем  живет  душа.
Неужели  прав  всегда  и  всюду?
Не  сомнения,  терзанья  и стыда -
Горделиво   сказываем  люду -
Как  прекрасна  жизнь  и  хороша.
А  ведь  это  ложь!  Так  не  бывает…
Испытанья  -  каждый  день.
И  Господь  о  том  не  забывает -
Смотрит,  как  наводим  тень  на плетень.
Так  покаемся  в  своих  же  винах
И  расскажем  правду  о  себе…
Но  не  всяк  готов  тот  камень  сдвинуть
И  заплакать  горько  при  свече.


Рецензии