Призрачная встреча

Вместо губ перевёрнутый месяц,
Вместо глаз чуть подтаявший лёд.
И с тобой где-то случаем встретясь,
Нас молчанье бесшумно спасёт.

Вдруг глаза опустив к влажным травам,
Я хочу посвятить тебе речь.
Взяв за руку, брести по дубравам,
И спокойно средь ландышей лечь.

Я люблю твоих уст обещанья,
Верю каждому, как в первый раз.
Ты небес бирюзовых посланье,
Что хранит облака лишь для нас.

Берегу наших встреч откровенья,
Сладких слов нежный трепет и смех,
Тёплых душ мимолётных сплетенье
И мгновенье весёлых утех.

Позабыта доверий тропа,
Нет для нас уже больше пути.
Молчалива вмиг стала толпа.
Я сольюсь с ней. Прощай и прости.


Рецензии