Творец

           Все вокруг меня кипело,
           Кто то строил, песни пел,
           Вил гнездо в умах потомков,
           Не жалел ни сил,ни стрел.

           Равнодушно озирался,
           Память мне, до фонаря,
           Руки спрятав от мозолей,
           Жил спокойно,не спеша.

           В жизнь втянуть меня хотели,
           Дать лопату и кирку,
           Инструмент из рук валился,
           Я уселся на сундук.

           Потихоньку все смирились,
           Не тревожили меня,
           Только спросят,-"Час,который?"
           И опять уйдут в дела.

           Так я стал для всех священным,
           Вроде есть, а вроде нет,
           Кто на бога скажет - Трутень?
           Не бездельник я - творец...

                02.04.2016 г.
          
          
          

          






          
          

          


Рецензии