Размышления о жизни

Родившись, встал на жизни круг
Судьба гончар-фигуру лепит
Повержен враг и найден друг
Ночь за окном, иль солнце светит

А омут старый, с тишиной
Воронку крутит
Земля разверзлась подо мной
Опять черт шутит

Эквилибрист и шест, как суть
Жизнь без страховки
К площадке шаг еще шагнуть
Конец веревке

И в щель забитый альпеншток
В снегах вершина
Страховки брошенный моток
Смерть как картина

И с подлецом лежит герой
Погост равняет
Им по могиле-по одной
Смерть выделяет

От "родничка" на темечке
И до седых волос
Для жизни все мы семечки
Каким бы ты не рос...


Рецензии
Вы жизнь не сами пишите?
Как странно, вот чудак!
Плыть можно по течению,
А можно и не так.
Ведь жизнью управляют
Те, кто прошёл сквозь страх.
А есть и просто "семечки"
Поджаренные в прах.

Лина.

Инна Архипова 9   03.04.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Интересно Удачи Вам

Андрей Романов 11   04.04.2016 14:24   Заявить о нарушении